今天是:
公告:
松江区红十字会荣获2011—2014年度上海市红十字工作先进集体
`
更多>>公告栏
您现在的位置:首页 > 来自基层 > 镇、园区红十字会 > 洞泾镇
洞泾镇
捐献造血干细胞 再创生命奇迹
[发布日期:2019/4/19 13:29:39]
本文已被浏览过 637
——松江区洞泾镇造血干细胞知识培训
4月16日上午,洞泾镇红十字会在红十字服务总站开展造血干细胞捐献知识讲座,本次讲座活动主要目的是为了让今年报名入库的30余名志愿者普及关于造血干细胞捐献以及采集的相关知识,以科学的角度了解其采集及捐献过程。
 
 
讲座包括二部分内容,第一部分是由我镇红会干部王洁讲解红十字运动知识和造血干细胞捐献知识。首先,她围绕红十字运动的“五个一”,讲述了红十字运动的起源和发展。其次,通过播放造血干细胞宣传视频,让大家对这项工作有了基本的印象。随后,从捐献造血干细胞的重要性、入库的基本条件及捐献流程等三方面,详细介绍了中华骨髓库志愿者队伍的发展和壮大,并呼吁大家积极加入中华骨髓库,为挽救生命做好准备。第二部分是我们洞泾镇首例造血干细胞捐献者张燕为大家分享自己捐献的经历,为大家分享自己的捐献感受,最后她希望能有更多的人加入到我们队伍中来,捐献造血干细胞是于己无害、于人有利的,就像献血一样。
 
 
讲座全程,志愿者们认真学习、仔细听讲。近两个小时的授课,加深了他们对红十字会的了解,加强了他们参加捐献造血干细胞的信念,达到了讲座预期的效果。 
↑上一篇: 静安区红十字会到洞泾镇传经送宝
↓下一篇:
版权所有:松江区红十字会 地址:上海市松江区中山中路38号1号楼12楼西侧 爱心热线:021-57716070
Copyright©2004-2009. All rights reserved. 沪ICP备07501188号