今天是:
公告:
松江区红十字会荣获2011—2014年度上海市红十字工作先进集体
新闻资讯
`
更多>>公告栏
您现在的位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
教 学 相 长
[发布日期:2019/4/16 9:34:51]
本文已被浏览过 2939
 松江区红十字会开展2019年救护培训师资教研活动
 
4月11日,松江区红十字会2019年度首次救护培训师资教研活动在区红十字急救培训基地启动,来自17个街镇、行业系统红十字会的36名救护培训师资齐聚一堂。此次教研活动特邀市红十字事务中心培训交流部部长曹艳华就应急救护培训授课技巧进行授课。
 
 
一场名为“疯狂扑克”的游戏直接“点燃”了原本拘谨的课堂氛围,让在座的学员们直观地体会了一次别开生面的授课开场方式。曹艳华老师分别围绕教学有法、教无定法、贵在得法三方面深入浅出地讲述了在日常培训授课中需要注意的重点、要点。安静的课堂时不时发出阵阵笑声,曹老师风趣、幽默的授课方式紧紧抓住了大家的眼球。理论讲述的同时,她还将各种案例巧妙地结合运用到救护培训的课程内容中,从学员们聚精会神的神情中折射出了曹老师精湛的授课技巧。
 
 
新老学员们纷纷表示此次教研活动的内容非常实在、实用,从曹老师的授课中学习到了很多宝贵的授课技巧,对提高自身的授课水平有很大的帮忙,希望今后能多开展此类的教研活动,在教和学中提升救护培训师资的综合能力。

↑上一篇: 松江区红十字会开展造血干细胞捐献知识普及讲座督导工作
↓下一篇:
版权所有:松江区红十字会 地址:上海市松江区中山中路38号1号楼12楼西侧 爱心热线:021-57716070
Copyright©2004-2009. All rights reserved. 沪ICP备07501188号