今天是:
公告:
松江区红十字会荣获2011—2014年度上海市红十字工作先进集体
`
更多>>公告栏
您现在的位置:首页 > 来自基层 > 镇、园区红十字会 > 洞泾镇
洞泾镇
传播应急救护知识,护航校园生命安全
[发布日期:2019/4/15 10:32:02]
本文已被浏览过 566
4月12日下午,洞泾镇红十字会邀请了师资汤培华老师在洞泾学校阶梯教室为200余名七年级的学生们讲授一堂生动的应急救护课程。
 
 
活动现场,汤老师分别从心肺复苏、骨折固定、出血处置、溺水处置、中暑处置、气道异物梗阻急救、预防踩踏应急处理等急救技能,进行了详细讲解,并通过真实案例的讲解,使每一位学生深刻体会到应急救护的至关重要,树立“我是现场第一施救者”的理念。
 
通过培训,不仅传播了应急救护的理念,让学生掌握了基本的应急救护知识,提高同学们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,提升同学们对生命的敬畏感。 
↑上一篇: 捐献造血干细胞 再创生命奇迹
↓下一篇:
版权所有:松江区红十字会 地址:上海市松江区中山中路38号1号楼12楼西侧 爱心热线:021-57716070
Copyright©2004-2009. All rights reserved. 沪ICP备07501188号