今天是:
公告:
松江区红十字会荣获2011—2014年度上海市红十字工作先进集体
新闻资讯
`
更多>>公告栏
您现在的位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
区红十字会赴区应急管理局开展调研座谈
[发布日期:2019/4/12 14:51:19]
本文已被浏览过 2981
为进一步贯彻落实中国红十字会总会、市红十字会关于做好自然灾害等突发公共事件应急工作的要求,2019年4月9日下午,区红十字会赴刚挂牌不久的区应急管理局,就红十字会参与政府应急救援救助工作开展调研。区红十字会常务副会长胡春、副会长沈芬,区应急管理局局长平益斌、副局长章清共同座谈。
 
座谈会上,平益斌谈到应急管理局作为本次机构改革新成立的政府工作部门,整合了区政府各部门的应急处置职责,正积极探索应急管理工作由分散为集中,变低效为高效,从而提升全区应急管理综合能力和水平。他指出,应急管理工作是全社会共同的责任,需要社会力量共同参与、协作配合。红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体,长期以来在国家重大灾害事故救援工作中发挥了重要作用,希望加强与区红十字会在应急救护培训、防灾减灾宣教、救护演练等应急管理领域的合作。
 
胡春在介绍中指出开展救援、救灾的相关工作,开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织群众参与现场救护是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的职责。区红十字会希望加强与区应急管理局合作,开展经常性沟通协调,达成项目化合作,切实发挥红十字会在应急救援领域的政府助手作用。
↑上一篇: 教 学 相 长
↓下一篇:
版权所有:松江区红十字会 地址:上海市松江区中山中路38号1号楼12楼西侧 爱心热线:021-57716070
Copyright©2004-2009. All rights reserved. 沪ICP备07501188号